Chingari Koi Bhadke lyrics in Hindi
चिंगारी कोई भड़के, तो सावन उसे बुझाये
सावन जो अगन लगाये, उसे कौन बुझाये
पतझड जो बाग़ उजाड़े, वो बाग़ बहार खिलाये
जो बाग़ बहार में उजड़े, उसे कौन खिलाये
हमसे मत पूछो कैसे, मंदिर टूटा सपनों का
लोगों की बात नहीं है, ये किस्सा है अपनों का
कोइ दुश्मन ठेंस लगाये, तो मीत जिया बहलाये
मनमीत जो घांव लगाये, उसे कौन मिटाये
ना जाने क्या हो जाता, जाने हम क्या कर जाते
पीते हैं तो ज़िंदा हैं, ना पिते तो मर जाते
दुनिया जो प्यासा रखे, तो मदिरा प्यास बुझाये
मदिरा जो प्यास लगाये, उसे कौन बुझाये
माना तूफ़ान के आगे, नहीं चलता जोर किसी का
मौजों का दोष नहीं है, ये दोष है और किसी का
मज़धार में नैय्या डोले, तो माँझी पार लगाये
माँझी जो नाव डुबोये उसे कौन बचाये
Chingari Koi Bhadke lyrics in English
Chingaari koi bhadke, to saawan use bujhaaye
Saawan jo agan lagaaye, use kaun bujhaaye
Patajhad jo baag ujaade, wo baag bahaar khilaaye
Jo baag bahaar men ujade, use kaun khilaaye
Hamase mat puchho kaise, mndir tuta sapanon ka
Logon ki baat nahin hai, ye kissa hai apanon ka
Koi dushman thhens lagaaye, to mit jiya bahalaaye
Manamit jo ghaanw lagaaye, use kaun mitaaye
Na jaane kya ho jaata, jaane ham kya kar jaate
Pite hain to jinda hain, na pite to mar jaate
Duniya jo pyaasa rakhe, to madira pyaas bujhaaye
Madira jo pyaas lagaaye, use kaun bujhaaye
Maana tufaan ke age, nahin chalata jor kisi ka
Maujon ka dosh nahin hai, ye dosh hai aur kisi ka
Majdhaar men naiyya dole, to maanjhi paar lagaaye
Maanjhi jo naaw duboye use kaun bachaaye