Rote Rote Hasna Sikho

Rote Rote Hasna Sikho lyrics in Hindi

रोते रोते हँसना सीखो, हँसते हँसते रोना
जितनी चाबी भरी रामने उतना चले खिलौना

हम दो एक हमारी प्यारी-प्यारी मुनिया है
बस यही छोटी सी अपनी सारी दुनिया है
खुशियों से आबाद है अपने घर का कोना-कोना

बड़ी बड़ी खुशियाँ हैं छोटी छोटी बातों में
नन्हें मुन्ने तारे जैसे लंबी रातों में
ऐसा सुंदर है ये जीवन जैसे कोई सपन सलोना

मौसम बदले तो मत ड़र जाना गुड़िया रानी
सावन में बिजली चमकेगी बरसेगा पानी
धरती अंबर भीग जायें, नैनों को नहीं भिगोना

Rote Rote Hasna Sikho lyrics in English

Rote rote hnsana sikho, hnsate hnsate rona
Jitani chaabi bhari raamane utana chale khilauna

Ham do ek hamaari pyaari-pyaari muniya hai
Bas yahi chhoti si apani saari duniya hai
Khushiyon se abaad hai apane ghar ka kona-kona

Badi badi khushiyaan hain chhoti chhoti baaton men
Nanhen munne taare jaise lnbi raaton men
Aisa sundar hai ye jiwan jaise koi sapan salona

Mausam badale to mat dr jaana gudiya raani
Saawan men bijali chamakegi barasega paani
Dharati anbar bhig jaayen, nainon ko nahin bhigona