Kar Chale Hum Fida --

Kar Chale Hum Fida -- lyrics in Hindi

कर चले हम फिदा जान-ओ-तन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

साँस थमती गई, नब्ज़ जमती गई
फिर भी बढ़ते कदम को ना रुकने दिया
कट गए सर हमारे तो कुछ ग़म नहीं
सर हिमालय का हमने ना झुकने दिया
मरते मरते रहा बाँक़पन साथियों
अब तुम्हारे हवाले, वतन साथियों

ज़िंदा रहने के मौसम बहुत हैं मगर
जान देने की रुत रोज़ आती नहीं
हुस्न और इश्क़ दोनो को रुसवा करे
वो जवानी जो खूँ में नहाती नहीं
आज धरती बनी है दुल्हन साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

राह क़ुर्बानियों की ना वीरान हो
तुम सजाके ही रहना नए काफिले
फतह का जश्न इस जश्न के बाद है
ज़िंदगी मौत से मिल रही है गले
बाँध लो अपने सर से कफ़न साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

खींच दो अपने खूँ से ज़मीं पर लकीर
इस तरफ आने पाए ना रावण कोई
तोड़ दो हाथ अगर हाथ उठने लगे
छूने पाए ना सीता का दामन कोई
राम भी तुम, तुम्हीं लक्ष्मण साथियों
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियों

Kar Chale Hum Fida -- lyrics in English

Kar chale ham fida jaan-o-tan saathiyon
Ab tumhaare hawaale watan saathiyon

Saans thamati gi, nabj jamati gi
Fir bhi baढ़ate kadam ko na rukane diya
Kat ge sar hamaare to kuchh gam nahin
Sar himaalay ka hamane na jhukane diya
Marate marate raha baankpan saathiyon
Ab tumhaare hawaale, watan saathiyon

Jinda rahane ke mausam bahut hain magar
Jaan dene ki rut roj ati nahin
Husn aur ishk dono ko rusawa kare
Wo jawaani jo khun men nahaati nahin
Aj dharati bani hai dulhan saathiyon
Ab tumhaare hawaale watan saathiyon

Raah kurbaaniyon ki na wiraan ho
Tum sajaake hi rahana ne kaafile
Fatah ka jashn is jashn ke baad hai
Jindagi maut se mil rahi hai gale
Baandh lo apane sar se kafn saathiyon
Ab tumhaare hawaale watan saathiyon

Khinch do apane khun se zamin par lakir
Is taraf ane paae na raawan koi
Tod do haath agar haath uthhane lage
Chhune paae na sita ka daaman koi
Raam bhi tum, tumhin lakshman saathiyon
Ab tumhaare hawaale watan saathiyon