Yahan Main Ajnabee Hoon lyrics in Hindi
कभी पहले देखा नहीं ये समा
ये मैं भूल से आ गया हूँ कहाँ
यहाँ मैं अजनबी हूँ, मैं जो हूँ बस वही हूँ
कहाँ शाम-ओ-सहर ये, कहाँ दिन रात मेरे
बहोत रुसवा हुये हैं, यहाँ जज़बात मेरे
नई तहज़ीब है ये, नया है ये जमाना
मगर मैं आदमी हूँ वही सदियों पुराना
मैं क्या जानू ये बातें, ज़रा इन्साफ़ करना
मेरी गुस्ताखियों को खुदारा माफ करना
तेरी बाहों में देखू सनम गैरों की बाहें
मैं लाऊँगा कहाँ से भला ऐसी निगाहें
ये कोई रक़्स होगा, कोई दस्तूर होगा
मुझे दस्तूर ऐसा कहाँ मंजूर होगा
भला कैसे ये मेरा लहू हो जाए पानी
मैं कैसे भूल जाऊँ, मैं हूँ हिन्दुस्तानी
मुझे भी है शिकायत तुझे भी तो गिला है
यही शिकवे हमारी मोहब्बत का सिला है
कभी मग़रिब से मशरिक़ मिला है जो मिलेगा
जहाँ का फूल है जो, वही पे वो खिलेगा
तेरे उँचे महल में नहीं मेरा गुज़ारा
मुझे याद आ रहा है वो छोटा सा शिकारा
Yahan Main Ajnabee Hoon lyrics in English
Kabhi pahale dekha nahin ye sama
Ye main bhul se a gaya hun kahaan
Yahaan main ajanabi hun, main jo hun bas wahi hun
Kahaan shaam-o-sahar ye, kahaan din raat mere
Bahot rusawa huye hain, yahaan jajbaat mere
Ni tahajib hai ye, naya hai ye jamaana
Magar main adami hun wahi sadiyon puraana
Main kya jaanu ye baaten, jra insaaf karana
Meri gustaakhiyon ko khudaara maaf karana
Teri baahon men dekhu sanam gairon ki baahen
Main laaunga kahaan se bhala aisi nigaahen
Ye koi raqs hoga, koi dastur hoga
Mujhe dastur aisa kahaan mnjur hoga
Bhala kaise ye mera lahu ho jaae paani
Main kaise bhul jaaun, main hun hindustaani
Mujhe bhi hai shikaayat tujhe bhi to gila hai
Yahi shikawe hamaari mohabbat ka sila hai
Kabhi magarib se mashariq mila hai jo milega
Jahaan ka ful hai jo, wahi pe wo khilega
Tere unche mahal men nahin mera gujaara
Mujhe yaad a raha hai wo chhota sa shikaara