Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Jhanki Hindustan Ki lyrics in Hindi
आओ बच्चों तुम्हें दिखाये झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो, ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …
उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …
ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम , वंदे मातरम …
देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …
जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …
ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम …
Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Jhanki Hindustan Ki lyrics in English
Ao bachchon tumhen dikhaaye jhaanki hindustaan ki
Is mitti se tilak karo, ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …
Uttar men rakhawaali karata parwataraaj wiraat hai
Dakshin men charanon ko dhota saagar ka samraat hai
Jamuna ji ke tat ko dekho gnga ka ye ghaat hai
Baat-baat men haat-haat men yahaan niraala thhaathh hai
Dekho ye taswiren apane gauraw ki abhimaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …
Ye hai apana raajaputaana naaj ise talawaaron pe
Isane saara jiwan kaata barachhi tir kataaron pe
Ye prataap ka watan pala hai ajaadi ke naaron pe
Kud padi thi yahaan hajaaron padminiyaan angaaron pe
Bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram , wnde maataram …
Dekho mulk maraathhon ka yah yahaan shiwaaji dola tha
Muglon ki taakat ko jisane talawaaron pe tola tha
Har parwat pe ag jali thi har patthar ek shola tha
Boli har-har mahaadew ki bachcha-bachcha bola tha
Sher shiwaaji ne rakhi thi laaj hamaari shaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …
Jaliyaanwaala baag ye dekho yahi chali thi goliyaan
Ye mat puchho kisane kheli yahaan khun ki holiyaan
Ek taraf bnduken dan dan ek taraf thi toliyaan
Maranewaale bol rahe the inkalaab ki boliyaan
Yahaan laga di bahanon ne bhi baaji apani jaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …
Ye dekho bngaal yahaan ka har chappa hariyaala hai
Yahaan ka bachcha-bachcha apane desh pe maranewaala hai
Dhaala hai isako bijali ne bhuchaalon ne paala hai
Mutthhi men tufaan bndha hai aur praan men jwaala hai
Janmabhumi hai yahi hamaare wir subhaash mahaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Wnde maataram, wnde maataram …