Mere Des Mein Pawan Chale

Mere Des Mein Pawan Chale lyrics in Hindi

मेरे देस में पवन चले पुरवाई, हो मेरे देस में
मेरे देस को देखने भाई सारी दुनिया आई

झिलमिल झिलमिल तारा चमके
डगमग डगमग नैया डोले
रिमझिम बादल बरसे रामा हो
गुनगुन गुनगुन भँवरे घूमे
झरझर झरझर झरने झूमे
छम छम पायल बाजे रामा हो
गैया नाचे, बाँसुरी बजाए रे कन्हाई

जीवन अपना सुंदर सपना
कौन पराया कौन है अपना
प्यार सभी का अपने दिल में हो
हर एक रंग के फूल हैं खिलते
हर मज़हब के लोग हैं मिलते
इस बगिया में इस महफ़िल में हो
हम सारे हैं भारतवासी, सब हैं भाई भाई

अंबुआ की डाली पे कोयल
गीत सुनाए कोमल कोमल
मेरे बाग की कलियों के हो
पतझड़ मस्त बहारों जैसे
पत्थर भी हैं तारों जैसे
मेरे गाँव की गलियो के
मेरे खेत की मट्टी ने सोने की सूरत पाई

Mere Des Mein Pawan Chale lyrics in English

Mere des men pawan chale purawaai, ho mere des men
Mere des ko dekhane bhaai saari duniya ai

Jhilamil jhilamil taara chamake
Dagamag dagamag naiya dole
Rimajhim baadal barase raama ho
Gunagun gunagun bhnware ghume
Jharajhar jharajhar jharane jhume
Chham chham paayal baaje raama ho
Gaiya naache, baansuri bajaae re kanhaai

Jiwan apana sundar sapana
Kaun paraaya kaun hai apana
Pyaar sabhi ka apane dil men ho
Har ek rng ke ful hain khilate
Har majhab ke log hain milate
Is bagiya men is mahafil men ho
Ham saare hain bhaaratawaasi, sab hain bhaai bhaai

Anbua ki daali pe koyal
Git sunaae komal komal
Mere baag ki kaliyon ke ho
Patajhad mast bahaaron jaise
Patthar bhi hain taaron jaise
Mere gaanw ki galiyo ke
Mere khet ki matti ne sone ki surat paai