Dil Dhoondhta Hai

Dil Dhoondhta Hai lyrics in Hindi

दिल ढूँढता है फिर वही फुर्सत के रात दिन
बैठे रहें तसव्वुर-ए-जानां किए हुए

जाड़ों की नर्म धूप और आँगन में लेट कर
आँखों पे खींच कर तेरे दामन के साए को
औन्धे पड़े रहें कभी करवट लिए हुए

या गर्मियों की रात जो पुरवाईयाँ चलें
ठंडी सफ़ेद चादरों पे जागें देर तक
तारों को देखते रहें छत पर पड़े हुए

बर्फ़ीली सर्दियों में किसी भी पहाड़ पर
वादी में गूंजती हुई खामोशियाँ सुने
आँखों में भीगे भीगे से लम्हे लिए हुए

भूपेंद्र
(दिल ढूँढता है फिर वही फुर्सत के रात दिन
बैठे रहें तसव्वुर-ए-जानां किए हुए

जाड़ों की नर्म धूप और आँगन में लेट कर
आँखों पे खींच कर तेरे आँचल के साए को
औन्धे पड़े रहें कभी करवट लिए हुए

या गर्मियों की रात जो पुरवाईयाँ चलें
ठंडी सफ़ेद चादरों पे जागें देर तक
तारों को देखते रहें छत पर पड़े हुए

बर्फ़ीली सर्दियों में किसी भी पहाड़ पर
वादी में गूंजती हुई खामोशियाँ सुने
आँखों में भीगे भीगे से लम्हे लिए हुए)

Dil Dhoondhta Hai lyrics in English

Dil dhundhata hai fir wahi fursat ke raat din
Baithhe rahen tasawwur-e-jaanaan kie hue

Jaadon ki narm dhup aur angan men let kar
Ankhon pe khinch kar tere daaman ke saae ko
Aundhe pade rahen kabhi karawat lie hue

Ya garmiyon ki raat jo purawaaiyaan chalen
Thhndi safed chaadaron pe jaagen der tak
Taaron ko dekhate rahen chhat par pade hue

Barfili sardiyon men kisi bhi pahaad par
Waadi men gunjati hui khaamoshiyaan sune
Ankhon men bhige bhige se lamhe lie hue

Bhupendr
(adil dhundhata hai fir wahi fursat ke raat din
Baithhe rahen tasawwur-e-jaanaan kie hue

Jaadon ki narm dhup aur angan men let kar
Ankhon pe khinch kar tere anchal ke saae ko
Aundhe pade rahen kabhi karawat lie hue

Ya garmiyon ki raat jo purawaaiyaan chalen
Thhndi safed chaadaron pe jaagen der tak
Taaron ko dekhate rahen chhat par pade hue

Barfili sardiyon men kisi bhi pahaad par
Waadi men gunjati hui khaamoshiyaan sune
Ankhon men bhige bhige se lamhe lie hue)