Chitthi Aayi Hai

Chitthi Aayi Hai lyrics in Hindi

चिट्ठी आई है आई है, चिट्ठी आई है
चिट्ठी आई है वतन से चिठ्ठी आई है
बड़े दिनों के बात, हम बे-वतनों को याद
वतन की मिट्टी आई है

उपर मेरा नाम लिखा है
अंदर ये पैगाम लिखा है
ओ परदेस को जानेवाले
लौट के फिर ना आनेवाले
सात समुंदर पार गया तू
हम को ज़िंदा मार गया तू
खून के रिश्ते तोड़ गया तू
आँख में आँसू छोड़ गया तू
कम खाते हैं, कम सोते हैं
बहोत ज़्यादा हम रोते हैं
चिट्ठी आई है

सुनी हो गई शहर की गलियाँ
काँटे बन गई बाग की कलियाँ
कहते हैं सावन के झूले
भूल गया तू हम नहीं भूले
तेरे बिन जब आई दीवाली
दीप नहीं दिल जले है खाली
तेरे बिन जब आई होली
पिचकारी से छुटी गोली
पीपल सुना, पनघट सुना
घर शमशान का बना नमूना
फसल कटी, आई बैसाखी
तेरा आना रह गया बाकी
चिट्ठी आई है

पहले जब तू खत लिखता था
कागज में चेहरा दिखता था
बंद हुआ ये मेल भी अब तो
ख़त्म हुआ ये खेल भी अब तो
डोली में जब बैठी बहना
रस्ता देख रहे थे नैना
मैं तो बाप हूँ मेरा क्या है
तेरी माँ का हाल बुरा है
तेरी बीवी करती है सेवा
सूरत से लगती है बेवा
तू ने पैसा बहोत कमाया
इस पैसे ने देस छुड़ाया
देस पराया छोड़ के आजा
पंछी पिंजरा तोड़ के आजा
आजा उम्र बहोत है छोटी
अपने घर में भी है रोटी
चिट्ठी आई है

Chitthi Aayi Hai lyrics in English

Chitthhi ai hai ai hai, chitthhi ai hai
Chitthhi ai hai watan se chithhthhi ai hai
Bade dinon ke baat, ham be-watanon ko yaad
Watan ki mitti ai hai

Upar mera naam likha hai
Andar ye paigaam likha hai
O parades ko jaanewaale
Laut ke fir na anewaale
Saat samundar paar gaya tu
Ham ko jinda maar gaya tu
Khun ke rishte tod gaya tu
Ankh men ansu chhod gaya tu
Kam khaate hain, kam sote hain
Bahot jyaada ham rote hain
Chitthhi ai hai

Suni ho gi shahar ki galiyaan
Kaante ban gi baag ki kaliyaan
Kahate hain saawan ke jhule
Bhul gaya tu ham nahin bhule
Tere bin jab ai diwaali
Dip nahin dil jale hai khaali
Tere bin jab ai holi
Pichakaari se chhuti goli
Pipal suna, panaghat suna
Ghar shamashaan ka bana namuna
Fasal kati, ai baisaakhi
Tera ana rah gaya baaki
Chitthhi ai hai

Pahale jab tu khat likhata tha
Kaagaj men chehara dikhata tha
Bnd hua ye mel bhi ab to
Khtm hua ye khel bhi ab to
Doli men jab baithhi bahana
Rasta dekh rahe the naina
Main to baap hun mera kya hai
Teri maan ka haal bura hai
Teri biwi karati hai sewa
Surat se lagati hai bewa
Tu ne paisa bahot kamaaya
Is paise ne des chhudaaya
Des paraaya chhod ke aja
Pnchhi pinjara tod ke aja
Aja umr bahot hai chhoti
Apane ghar men bhi hai roti
Chitthhi ai hai