Yeh Desh Hai Veer Jawano ka

Yeh Desh Hai Veer Jawano ka lyrics in Hindi

यह देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानों का
इस देश का यारों क्या कहना
यह देश है दुनिया का गहना

यहाँ चौड़ी छाती वीरों की
यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में
मचती हैं धूमें बस्ती में

पेडों पे बहारें झूलों की
राहों में क़तारे फूलों की
यहाँ हँसता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

कहीं दंगल शोख़ जवानों के
कहीं करतब तीर-कमानों के
यहाँ नित-नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशे बजते हैं

दिलबर लिए दिलदार हैं हम
दुश्मन के लिए तलवार हैं हम
मैदां में अगर हम डट जाऍं
मुश्किल है कि पीछे हट जाऍं

Yeh Desh Hai Veer Jawano ka lyrics in English

Yah desh hai wir jawaanon ka
Alabelon ka mastaanon ka
Is desh ka yaaron kya kahana
Yah desh hai duniya ka gahana

Yahaan chaudi chhaati wiron ki
Yahaan bholi shaklen hiron ki
Yahaan gaate hain raanjhe masti men
Machati hain dhumen basti men

Pedon pe bahaaren jhulon ki
Raahon men qataare fulon ki
Yahaan hnsata hai saawan baalon men
Khilati hain kaliyaan gaalon men

Kahin dngal shokh jawaanon ke
Kahin karatab tir-kamaanon ke
Yahaan nit-nit mele sajate hain
Nit dhol aur taashe bajate hain

Dilabar lie diladaar hain ham
Dushman ke lie talawaar hain ham
Maidaan men agar ham dat jaऍn
Mushkil hai ki pichhe hat jaऍn