Hai Preet Jahan Ki Reet Sada lyrics in Hindi
जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आई
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलाई
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आई
पहले जन्मी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिस के पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले फले
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहनेवाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
काले गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चूकी सारी दुनिया
मैं बात वही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नीत नीत शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं
इतना आदर इंसान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते हैं
उस धरती पे मैने जनम लिया
ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada lyrics in English
Jab ziro diya mere bhaarat ne
Duniya ko tab ginati ai
Taaron ki bhaasha bhaarat ne
Duniya ko pahale sikhalaai
Deta na dashamalaw bhaarat to
Yun chaand pe jaana mushkil tha
Dharati aur chaand ki duri ka
Andaaja lagaana mushkil tha
Sabhyata jahaan pahale ai
Pahale janmi hai jahaan pe kala
Apana bhaarat wo bhaarat hai
Jis ke pichhe snsaar chala
Snsaar chala aur age badha
Yun age badha, badhta hi gaya
Bhagawaan kare ye aur badhe
Badhta hi rahe aur fule fale
Hai prit jahaan ki rit sada
Main git wahaan ke gaata hun
Bhaarat ka rahanewaala hun
Bhaarat ki baat sunaata hun
Kaale gore ka bhed nahin
Har dil se hamaara naata hai
Kuchh aur n ata ho hamako
Hamen pyaar nibhaana ata hai
Jise maan chuki saari duniya
Main baat wahi doharaata hun
Bhaarat ka rahane waala hun
Bhaarat ki baat sunaata hun
Jite ho kisi ne desh to kya
Hamane to dilon ko jita hai
Jahaan raam abhi tak hai nar men
Naari men abhi tak sita hai
Itane paawan hain log jahaan
Main nit nit shish jhukaata hun
Bhaarat ka rahane waala hun
Bhaarat ki baat sunaata hun
Itani mamata nadiyon ko bhi
Jahaan maata kah ke bulaate hain
Itana adar insaan to kya
Patthar bhi puje jaate hain
Us dharati pe maine janam liya
Ye soch ke main itaraata hun
Bhaarat ka rahane waala hun
Bhaarat ki baat sunaata hun