Lalkaar (Rang De Basanti ) lyrics in Hindi
है लिए हथियार दुश्मन
ताक में बैठा उधर
और हम तैयार हैं
सीना लिए अपना इधर
खून से खेलेंगे होली
गर वतन मुश्किल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है
हाथ जिनमें हो जुनूँ
कटते नहीं तलवार से
सर जो उठ जातें हैं वो
झुकते नहीं ललकार से
और भड़केगा जो शोला सा
हमारे दिल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है
हम तो घर से निकले ही थे
बाँधकर सर पे कफ़न
जां हथेली पर लिए लो
बढ़ चले हैं ये क़दम
ज़िन्दगी तो अपनी मेहमाँ
मौत की महफ़िल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है
दिल में तूफानों की टोली
और नसों में इंक़लाब
होश दुश्मन के उड़ा देंगे
हमें रोको न आज
दूर रह पाए जो हमसे
दम कहाँ मंज़िल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है
Lalkaar (Rang De Basanti ) lyrics in English
Hai lie hathiyaar dushman
Taak men baithha udhar
Aur ham taiyaar hain
Sina lie apana idhar
Khun se khelenge holi
Gar watan mushkil men hai
Sarafaroshi ki tamanna
Ab hamaare dil men hai
Haath jinamen ho junun
Katate nahin talawaar se
Sar jo uthh jaaten hain wo
Jhukate nahin lalakaar se
Aur bhadakega jo shola sa
Hamaare dil men hai
Sarafaroshi ki tamanna
Ab hamaare dil men hai
Ham to ghar se nikale hi the
Baandhakar sar pe kafan
Jaan hatheli par lie lo
Baढ़ chale hain ye qadam
Zindagi to apani mehamaan
Maut ki mahafil men hai
Sarafaroshi ki tamanna
Ab hamaare dil men hai
Dil men tufaanon ki toli
Aur nason men inqalaab
Hosh dushman ke uda denge
Hamen roko n aj
Dur rah paae jo hamase
Dam kahaan mnzil men hai
Sarafaroshi ki tamanna
Ab hamaare dil men hai