Nanha Munna Rahi Hoon

Nanha Munna Rahi Hoon lyrics in Hindi

नन्हा मुन्ना राही हूँ, देश का सिपाही हूँ
बोलो मेरे संग
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद

रस्ते में चलूंगा न डर-डर के
चाहे मुझे जीना पड़े मर-मर के
मंज़िल से पहले ना लूंगा कहीं दम
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम
दाहिने-बाए, दाहिने-बाए, थम
नन्हा मुन्ना राही ...

धूप में पसीना मैं बहाऊंगा जहाँ
हरे-हरे खेत लहरायेंगे वहाँ
धरती पे फ़ाके न पायेंगे जनम
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम

नया है ज़माना मेरी नई है डगर
देश को बनाउंगा मशीनों का नगर
भारत किसी से रहेगा नहीं कम
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम

बड़ा हो के देश का सहारा बनूंगा
दुनिया की आँखों का तारा बनूंगा
रखूँगा ऊँचा तिरंगा परचम
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम

शांति की नगरी है मेरा ये वतन
सबको सिखाऊंगा मैं प्यार का चलन
दुनिया में गिरने न दूंगा कहीं बम
आगे ही आगे बढ़ाऊंगा कदम

Nanha Munna Rahi Hoon lyrics in English

Nanha munna raahi hun, desh ka sipaahi hun
Bolo mere sng
Jay hind, jay hind, jay hind

Raste men chalunga n dar-dar ke
Chaahe mujhe jina pade mar-mar ke
Mnzil se pahale na lunga kahin dam
Age hi age badhaaunga kadam
Daahine-baae, daahine-baae, tham
Nanha munna raahi ...

Dhup men pasina main bahaaunga jahaan
Hare-hare khet laharaayenge wahaan
Dharati pe faake n paayenge janam
Age hi age badhaaunga kadam

Naya hai jmaana meri ni hai dagar
Desh ko banaaunga mashinon ka nagar
Bhaarat kisi se rahega nahin kam
Age hi age badhaaunga kadam

Bada ho ke desh ka sahaara banunga
Duniya ki ankhon ka taara banunga
Rakhunga uncha tirnga paracham
Age hi age badhaaunga kadam

Shaanti ki nagari hai mera ye watan
Sabako sikhaaunga main pyaar ka chalan
Duniya men girane n dunga kahin bam
Age hi age badhaaunga kadam