Mere Desh Ki Dharti lyrics in Hindi
मेरे देश की धरती, सोना उगले, उगले हीरे मोती
बैलों के गले में जब घुँगरू, जीवन का राग सुनाते हैं
गम कोस दूर हो जाता है, खुशियों के कंवल मुसकाते हैं
सुन के रहट की आवाज़े यूँ लगे कही शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे
जब चलते हैं इस धरती पे हल, ममता अंगडाईयाँ लेती है
क्यो ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है
इस धरती पे जिस ने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नहीं, है सब पे माँ उपकार तेरा
ये बाग है गौतम नानक का, खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
गाँधी, सुभाष, टैगोर, तिलक ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरीसिंग नलवे से, रंग लाल है लाल बहादूर से
रंग बना बसंती भगतसिंग, रंग अमन का वीर जवाहर से
Mere Desh Ki Dharti lyrics in English
Mere desh ki dharati, sona ugale, ugale hire moti
Bailon ke gale men jab ghungaru, jiwan ka raag sunaate hain
Gam kos dur ho jaata hai, khushiyon ke knwal musakaate hain
Sun ke rahat ki awaaje yun lage kahi shahanaai baje
Ate hi mast bahaaron ke dulhan ki tarah har khet saje
Jab chalate hain is dharati pe hal, mamata angadaaiyaan leti hai
Kyo na puje is maati ko jo jiwan ka sukh deti hai
Is dharati pe jis ne janam liya, usane hi paaya pyaar tera
Yahaan apana paraaya koi nahin, hai sab pe maan upakaar tera
Ye baag hai gautam naanak ka, khilate hain aman ke ful yahaan
Gaandhi, subhaash, taigor, tilak aise hain chaman ke ful yahaan
Rng hara harising nalawe se, rng laal hai laal bahaadur se
Rng bana basnti bhagatasing, rng aman ka wir jawaahar se