Panchhi Banoon Udati Phiroo lyrics in Hindi
पंछी बनूँ उड़ती फिरूँ मस्त गगन में
आज मैं आज़ाद हूँ दुनिया के चमन में
ओ मेरे जीवन में चमका सवेरा
ओ मिटा दिल से वो ग़म का अंधेरा
ओ हरे खेतों में गाये कोई लहरा
ओ यहाँ दिल पर किसी का न पहरा
रंग बहारों ने भरा मेरे जीवन में
ओ दिल ये चाहे बहारों से खेलूँ
ओ गोरी नदियाँ की धारों से खेलूँ
ओ चाँद, सूरज, सितारों से खेलूँ
ओ अपनी बाहों में आकाश ले लूँ
बढ़ती चलूँ गाती चलूँ अपनी लगन में
ओ मैं तो ओढूँगी बादल का आँचल
ओ मैं तो पहनूँगी बिजली की पायल
ओ छिन लूँगी घटाओं से काजल
ओ मेरा जीवन है नदियाँ की हलचल
दिल से मेरे लहर उठे ठंडी पवन में
Panchhi Banoon Udati Phiroo lyrics in English
Pnchhi banun udti firun mast gagan men
Aj main ajaad hun duniya ke chaman men
O mere jiwan men chamaka sawera
O mita dil se wo gm ka andhera
O hare kheton men gaaye koi lahara
O yahaan dil par kisi ka n pahara
Rng bahaaron ne bhara mere jiwan men
O dil ye chaahe bahaaron se khelun
O gori nadiyaan ki dhaaron se khelun
O chaand, suraj, sitaaron se khelun
O apani baahon men akaash le lun
Badhti chalun gaati chalun apani lagan men
O main to odhungi baadal ka anchal
O main to pahanungi bijali ki paayal
O chhin lungi ghataaon se kaajal
O mera jiwan hai nadiyaan ki halachal
Dil se mere lahar uthhe thhndi pawan men